戈穆穆穆穆戈

王喻/露米/船铁/EC
墙头多,现在的老公是德普
P.S. 人傻不高冷,欢迎勾搭!

【APH/冷战组】人工智能(1)

【APH/冷战组】
人工智能au
梗来自我的好搭档夏悠w @夏悠
快去看她的画超棒
常异露x米
味音痴亲情向,亲,情,向。
---------------------------------
  好像有什么人在阿尔弗雷德的脑袋里放了了个定时炸弹,就算堵住耳朵,倒计时的声音也还是听得一清二楚。这种声音从伊万的死亡通知书被塞进阿尔弗雷德的手心里那一刹那开始,就像种子一样,在他的脑子里生根发芽,枝叶遍布全身。
  医生说那叫耳鸣,休息不好的缘故。
  这位年轻的美国青年好像一夜之间老了数十岁,他锁起房门拉上窗帘,把光和人群全部挡在外面,全部。已经很久了,阿尔弗雷德已经很久没有打开窗户呼吸新鲜的空气,用他的眼睛去看看那比他双眸还要澄澈的蓝天。他还记得上次开口说话是向自己的哥哥亚瑟要了些生活用品,那时他惊讶于自己沙哑的嗓音,全然不知看着他脸上快拖到地上去的黑眼圈和顶着的一头乱发让亚瑟更为惊讶。
  “X公司研究的人工智能即将面世,目前已经开始内测…”房间里没开灯,电视上的广告映得阿尔弗雷德的脸惨白,他皱了皱眉,关掉了电视。然后他选择让自己蜷在椅子上,眼睛顶着面前电脑黑漆漆的显示屏,假装没有听见脚步声。那脚步声在他背后停止,取而代之的是一份牛皮纸袋被放在桌子上的“哒”的一声,和亚瑟标准的英语。
  “阿尔,我给你带了点东西。是你之前一直很感兴趣的人工智能的光驱…”
  阿尔弗雷德终于不装聋了,他抬起头,浑浊的眼睛透过镜片看向那个纸袋,名为喜悦的火苗似乎在他的眼里小小地挣扎了一下。
  “他不会想看到你这样子的…给我打起精神来啊白痴。”亚瑟有事先走了,只不过在走之前他俯下身揉了揉阿尔弗雷德的头顶,就如同十多年前阿尔弗雷德还是个孩子时那样。后者像往常一样向门挥挥手当作告别,然后将光盘塞进了电脑里。
  打起精神,他不会愿意看到你这样的。
  他…
  电脑上给出了对话框,属于个人的人工智能缺少一副好皮囊,是导入相片生成容貌还是进入捏脸系统?阿尔弗雷德试着回想了伊万的样子,然后他抱住了头。耳鸣又来了,一阵又一阵。
  残留在他脑子里的只剩下伊万的声音,阿尔弗,阿尔弗…就像倒计时。一遍又一遍。
  最终还是将相片导了进去,阿尔弗雷德看着显示屏里这个人,长着伊万的脸,穿着随机生成的服饰-----风衣围巾。
  “人工智能编号VT1225为您服务,我的主人。”
  他把手贴了上去,然而冰冷的显示屏击碎了他微小的妄想。对啊,他已经死了。
  “阿尔弗雷德·F·琼斯,我的名字。”
  “好的琼斯先生,您有什么吩咐吗?”
  “…陪我聊会儿天吧。”

  “如您所愿。”
                             tbc
---------------------------------
早就答应下来要写的结果一直拖一直拖orz
搭配看效果更加哦w

评论

热度(29)