戈穆穆穆穆戈

王喻/露米/船铁/EC
墙头多,现在的老公是德普
P.S. 人傻不高冷,欢迎勾搭!

【APH/冷战组】开车兜风

*之前有人点过的老情人重逢梗,我就把它和我第一辆  车(?)拼在了一起,成了一个完整的糖

  别嫌弃小学生文笔就好

  一句话的微量仏英

     ---------------------------

  我从梦里醒来,转过头撇了撇嘴。阿尔弗雷德还在开着他最爱的红色小跑车兜风,风把他本来就凌乱的金发吹得上下飞舞。

  “阿尔弗,上了百迈的速度你还开着窗户。我感觉你的眼镜要架不住了。”我拉了拉围巾企图遮挡住风刮过的呼啸声。老实说,那声音就像个女鬼在我耳边喊着。我尽力地表现出自己的不情愿,但阿尔弗显然乐在其中。这个样子的他像极了在空中翱翔的老鹰,就是那种自由不受束缚的傻小子。

  “得了吧伊万,男人的浪漫你不懂。”

  “那昨天在床上你叫得和杀猪一样很浪漫吗,小英雄?”我半开玩笑地问他。果不其然,我看到他信心满满的表情僵在了脸上,红着脸张了张嘴想说什么却半天没说出来。我为自己的反击占上风而感到高兴,拿起了睡觉前放在一边的伏特加喝了起来。

  伏特加就是燃料。

  突然阿尔弗坏笑了一声猛地打了几下方向盘,我没有准备的向前倒去,头倒是没有磕在车上不过伏特加倒是猛地灌进来了一口。

  “睡你的觉吧俄罗斯蠢熊!”

  要说我和这个家伙的孽缘,还要从十年前讲起。老实说我觉得欧洲人都长得差不多,当然这个欧洲包括了英国在美洲大陆上留下的后裔们。但阿尔弗却和我不同,这种不同不光是外貌,我们的生活习惯,谈吐举止根本就是两个样子。在我看来他不过是个放着自己家优越条件不用,跑到俄罗斯来用难听到极致的不纯正俄语泡妹子来了-----阳光帅气的美国男孩,家境优越的留学生。结果妹子没泡到,反倒被我领回了家。

  如果问我有什么后悔的事,那八成就是和他表白。我还记得那天小家伙的脸腾地一下红了,能说会道的小嘴支支吾吾了半天都没有给我一个明确的答复,直到最后用一个拳头招待了我。要早知道这样,就应该等他自己来找我。稀里糊涂,我们就这样在一起了,虽然我喜欢安静而他天生吵闹,我细腻沉稳而他率真耿直,我情场高手而他小白一个。他不弱,每次他给我使绊子都能使我头疼上一段时间,或者让我恨不得扒了他的皮。但我没有那么做,谁让我爱他。对,爱他。对我来说他就像太阳,八九点钟的那种。阳光对一块冰来说太过狠毒,然而冰却愿意牺牲生命去拥抱阳光,拥抱自己从来没体会过的温暖。

  然后啊,他回美国工作了,留下我在呼啸的寒风里堆着一个人的雪人。

  “诶诶…想什么呢,这么入神?”阿尔弗雷德打开了收音机,充满活力的女声立刻从音响中喷涌而出。阿尔弗雷德很喜欢这个女歌手,艾米丽·琼斯。他还骄傲地和我说过他和艾米丽一个姓氏。

  “在想你七年前一个人傻呵呵地跑去美国。”我实话实说。

  他尴尬地笑了笑,眼睛看向窗外。

  “别瞎看,目视前方。你在开车呢小英雄。”我知道他在顾及些什么。留学生终有一天会回到他原来的土地,尤其是当一个在异国他乡漂泊了几年的人收到了来自祖国知名企业的应聘通知时,这种名为想家的情感便会被放大无数倍,在这个人的内心里不断地撞击着他脆弱的神经。我不知道小家伙离开我之后有没有哭,但我猜他肯定没哭。因为他是坚强的英雄。

  “伊万…我,很抱歉…”他没接着说,想等我给他接话以此来松一口气。于是我也没说话,微笑地看着他越来越尴尬的脸。有的时候,逗逗他还是挺好玩的。

  “很抱歉…我们可能要停下来吃一顿饭了,因为英雄实在是饿得不行。”

  我不想理他,因为周围根本没有快餐店。他不过是给自己一个台阶下,让自己看起来不至于那么尴尬。他用右手摸了摸鼻子,眼神慌乱不敢看我。就像他偷偷给我塞情书结果被我戳穿了一样不知所措。他骨子里十分要面子,就像他的那个英国表哥和他英国表哥的法国男友一样。

  “阿尔弗你听着,万尼亚很生气。你丢下了我一个人跑到有向日葵的美利坚上开始了你的工作生涯,或许是你的泡妞生涯。”我顿了顿,接着说,“所以作为惩罚,我来到了美国工作,让你没有机会跑开了…就算跑了我也会给你抓回来。换句话说,我根本不生气了,只有对你的想念。”我看到他眨了眨眼睛,抿了抿嘴。调整了一下座椅,换了一个舒服的姿势后我继续说,“所以啊,别自责了。我亲爱的英雄,我的太阳,我的向日葵,我的…”

  “停停停,停!我要吐了。”他笑着回答我。实不相瞒,我也快吐了,对着这样的脂肪球说情话还是比较有挑战性的。但是他笑了,不再皱着眉头了,这比什么都值了。

  “伊万啊…这七年你睡了几个小伙?”

  “一个,昨天刚睡完,刚才还在我耳边叽叽喳喳的…”

  这七年间的思念转换成的话语随着风飘散在了美利坚的土地上,我想这老情人重逢的故事也许够我们回味一辈子了。

  车向远方驶去,没有目的地,但终有一天会停下来。而我们两个的故事还没有结束,或者说,不会结束。

评论(7)

热度(52)